Logo Roma

En 2019, tuvo lugar la primera edición de los FIA Motorsport Games, fue celebrada en Roma, en el circuito italiano de Vallelunga.

De las seis modalidades que se competían, la representación española participó en tres (Fórmula 4, Touring Cup y GT Cup), pero no logró ninguna medalla. Las disciplinas de Drifting, Karting-Slalom y Digital Cup no tuvieron presencia española.

En el año 2022, se celebró la segunda edición de los FIA Motorsports Games, esta tuvo lugar en la ciudad francesa de Marsella, en el cercano circuito Paul Ricard.

Los FIA Motorsport Games  fueron un campeonato multidisciplinar que contó con 16 disciplinas entre las que destacaron: GT, Fórmula 4, Touring Car, Drifting, Karting Slalom y Digital Motorsport entre otras.

En él compitieron más de 70  países representando a su federación y a su nación.

Logo SelecciónSelección Española de AutomovilismoLogo Selección​​

Para esta segunda edición, la RFEDA creó la Selección Española de Automovilismo, esta fue formada por 25 deportistas de primer nivel y con participación en las 16 disciplinas convocadas.

El balance de la selección fue muy satisfactorio. Después de un sábado muy positivo, en el que España estrenó su medallero en los FIA Motorsport Games con seis metales, el inicio del domingo fue muy prometedor. Nuestro piloto en la categoría de Fórmula 4, Bruno del Pino,  logró alzarse con la medalla de bronce.

La Selección Española de Automovilismo también tenía muchas esperanzas depositadas en la categoría de Turismos, y nuestro piloto, Isidro Callejas, no defraudó. El cordobés partió desde la sexta posición de la parrilla en la gran final, y tras una intensa batalla, remontó hasta el segundo puesto, lo que le permitió conseguir la cuarta medalla de plata para España.

En la categoría de GT Sprint, Daniel Juncadella comenzó su participación con el Mercedes AMG GT3 que en los dos últimos días habían pilotado Fernando Navarrete y Gonzalo de Andrés en GT. El barcelonés salió a la carrera final en la décima posición, lastrado por problemas en la puesta a punto de su vehículo. Después de llegar a pelear por el quinto puesto, Juncadella finalizó en la séptima plaza, pero una penalización por superar los límites de la pista le relegó al noveno lugar.

La suerte tampoco nos acompañó en ninguna de las categorías de Karting Sprint. Aarón García se vio obligado a abandonar en Karting Sprint Jr. y Nacho Tuñón se vio involucrado en un incidente con otro competidor, lo que nos alejó de las medallas.

En resúmen, la Selección se convirtió en el combinado nacional que más medallas consiguió, logrando metal en la mitad de disciplinas que participó (8 de 16).

Este año, en Valencia, seguiremos haciendo historia.